Скрытая тоска

Ануар Омаров 2
Ведь никто об этом и не знает,
Как порою тяжко на душе,
Как тоска мне сердце изгрызает
По родной любимой стороне.

Знаю я, как ветер разгоняет
По Куртану - озеру валы.
Знаю я, как осенью рыдают,
Улетая в небе журавли.

Две могилы средь берёз красивых,
Кладбище - нерадостный пейзаж.
Не увижу больше их счастливых,
Искренне радеющих за нас.

Знаю я, они хотят чтоб снова
Я вернулся в милые края,
Знаю я они хотели оба,
Чтоб душа не плакала моя.

Чтобы был я рядом с ними в радость
И в тяжкие горестные дни...
Намотался я по свету в сладость,
Ты меня, мамуленька, прости!

Я вернусь когда-нибудь к закату
И прилягу рядом с вами в тень...
Я вернусь к родителям и брату...
Не спеши ко мне, последний день...

                17. 12. 2017.