Большинство

Александров Ник
Мы так обманываться рады,
Мы инфантильностью больны,
Не покидаем мы детсада,
В нас нет желания расти.
Нам проще с камерой надзора
В стерильном кубе зависать,
Чем, проявив остатки воли,
Начать реалиям внимать.
Нам ложь милее горькой правды,
Её зелёное вино
Даёт комфортную отраву
О том, что всё предрешено,
И что порядок неизменен
И мир веками так живёт,
Под гнётом маленького члена,
Что нагибает большинство.
Что бесполезно просыпаться,
Ибо во бдении сущий ад,
Что нужно зельем заливаться
И делать то, что повелят.
И не роптать - в том воля свыше-
Терпеть, когда тебя гнобят,
А то кабы б чего не вышло-
Лишат, изгонят, исключат.
Прожить как все, всех убеждая,
Что ярче прожили мы жизнь,
Достигли  всех исчадий рая,
Не парясь, как достигли их,
И как Панурговое стадо
Кидаться в пропасть за вождём...
Мы так обманываться рады
Что ради этого убьём.