Воспоминания бывалого пиита

Карп Поликарп
Окончив  школу  .  К  тридцати  .  Годам  .
Я  понял  .  Что  -  отнюдь  .  Не  пролетарий  .
Штаны  .  (  С  начёсом  .  )  Шляпа  .  Борода  .
Вступил  .  В  союз  .  Поэтов  .  «  Карбонарий  .  »  ©
Бывало  :  соревнуемся  .  В  стишках  .
Во  время  .  Поэтической  .  Недели  .
При  этом  .  (  Стаей  .  )  Бегали  .  В  мешках  .
Чтоб  дух  .  (  Пиитскай  .  )  Брызгал  .  На  пределе  .
С  политикою  .  Партии  .  Вразрез  .
Рискуя  .  Положением  .  (  И  сракой  .  )
Мы  уходили  .  В  самый  .  Дальний  .  Лес  .
Где  .  (  Шёпотом  .  )  Читали  .  Пастернака  .  ©
С грустинкой  .  Вспоминаю  .  Наш  .  Союз  .
(  Немногие  .  Пииты  .  Уцелели  .  )
Ведь  ,  гениальность  .  -  Тяжкий  .  Божий  .  Груз  .
И  грех  .  (  Свальной  .  )  И  пьянки  .  И  дуэли  .
Друзья  друзей  .  Сдавали  .  Угол  .  Мне  .
И  угощали  .  (  Изредка  .  )  Картохой  .
Но  .  (  В  основном  .  )  Мотался  .  По  стране  .
Не  расстреляли  .  (  Что  .  Ужо  .  -  Неплохо  .  )
Однажды  .  За  поэму  .  «  Натощак  .  »
Сослали  .  Копошиться  .  В  котловане  .
Сбежал  .  (  Насилу  .  )  Прыгнув  .  В  товарняк  .
Под  паранджой  .  Скрывался  .  В  Туркестане  .
Детей  .  Походу  .  Много  .  «  Настрогал  .  »
В  осмысленных  .  Скитаниях  .  По  свету  .
Я  мял  перины  .  Как  .  Сарданапал  .  ©
Но  угрызений  .  Совестливых  .  Нету  .

Стишки  кропать  .  -   Не  землю  .  Боронить  .
Не  лить  .  (  Сверх  плана  .  )  Из  металла  .  Чушки  .
Поэты  могут  .  Век  .  Опередить  .
И  то  -  не  все  .  (  Шекспиров  .  Я  .  Да  Пушкин  .  )
Пусть  .  Не  дают  .  (  Бесплатно  .  )  Молоко  .
Но  крепнет  .  Поэтическое  .  Братство  .
Творцам  .  Сегодня  .  Дышится  .  Легко  .
Поскольку  нет  .  Статьи  .  За  тунеядство  .