Не стоит убегать из комнаты...

Яскер Томаш
Зачем тебе нужно общество,
Эта каждодневная суета?
Лучше грустить в одиночестве,
И жизнь лицезреть из окна.

Лучше время провести с великими
Поэтами былых эпох,
Посидеть, обложившись книгами,
И не видеть уличный смог.

Дверь запереть надежным замком
И окна завесить шторами,
Чтобы никто не попытался тайком
Завлечь тебя разговорами.

Лучше на кухне за белым столом,
Обнявшись с консервной банкой,
Курить папирос и бредить о том,
Как душа вывернута изнанкой.

Зачем убегать на вольный простор?
Там вой и порывы ветра,
Ты намеси покрепче раствор
И воздвигни подобие склепа.

Еще один день и еще одна ночь
Пробегут и слава Богу,
Из головы ты выгони прочь
Мысль вырваться на свободу.

Есть у тебя два друга, смотри,
Белый стол и стул неотесанный,
Что же еще просить у судьбы?
И нечего тешиться грезами.

Не стоит искать оправдание
Всем тем, кто твою веру сжег,
Надо подавить в себе это желание
Пуститься из комнаты на утек.