Вопрос 4 знатокам, или Режим самоизоляции

Владимир Карамышев
 Если с нефтью дела улучшаются, то и статистика по коронавирусу в стране  улучшается.
 Если с нефтью дела ухудшаются, то и статистика по коронавирусу в стране  ухудшается.

Вопрос:  почему  срок самоизоляции в стране  напрямую зависит от ситуации с нефтью?