Отшельник

Хельг Серебряный
Картина кисти Елены Капустиной,
 (из коллекции автора)

Отшельник в далёкой пещере
Разгадывал смысл бытия.
Об этом взывали и звери -
Им многим давно нет житья
От жадной руки человека,
Что роль продолжает играть
Охотника иль дровосека…
О как разрушительна власть!…
Давно это понял отшельник,
В нирване искал он ответ:
Раскаяться сможет ли грешник,
Увидев тень ада, иль нет?
Лицо просветлело внезапно,
Улыбка взошла на губах.
С небес донеслось очень внятно:
Спасение в ваших руках!
А следом уже приглушённо:
Дарую последний вам шанс…
 
Тот старец в слезах, исступлённо
Всё просит и просит  за нас...