Видели... вы, слышали?

Людмила Агузарова -Левакова
Для  всех  тех, кто  сегодня,  благодаря  временным  условиям  карантина,  сидит  дома  и  ограничен  в  прогулках  по  парку  и  лесу  в  эту  прекрасную  пору - весенний  месяц  апрель  и  не  видит,  не  слышит  всего  самого  прекрасного,  чем  можно  только  наслаждаться  воочию.  Я  попытаюсь  воспроизвести  вам  эти  прекрасные  картинки  весны  своим  взглядом...
   
Видели  вы…  синее  с  облаками…  небо? 
В  небе…  журавли  летят,  клин  их…  дома  не  был…
Видели  вы…  солнышко,  светит  как…  в  апреле?
«Топит»  снег…  лучистое,  чтоб  ручьи…  звенели!

Видели  вы…  травушку,  травку – зеленушку?
Пробивается…  сквозь  снег,  ждёт  весну – подружку…
Видели,  разбухли  как…  на  деревьях…  почки?
Скоро  выйдут  клейкие…  шелестеть…  листочки!

Первые…  подснежники…  видели,  цветочки?
Клонят…  белоснежный  взор…  от  венца  к  листочкам…
На  пруду…  вы  видели…  лебедей  и  уток?
Ждут,  чтоб…  покормили  их,   благостных…  минуток!

Слышали  вы…,  как  шумит,  «поёт»  в  трубах…  ветер?
«Странный»  гость…  стучится  в  дом,  ждёт – его…  приветят…
Слышали,  как  ручеёк…  с  гор  стекает…  к  речке?
В  звон  журчит,  как  путь  далёк…  «шепчет»  ей…  словечки!

Видели…  воробушек,  стайками…  синичек?
Чистят  пёрышки…  в  песке,  «банный»  день…  у  птичек!
Слышали…,  поют  они  голосом…  звенящим?
Значит,  к  нам…  весна  пришла…,  звон  стал…  настоящим!

Москва  09  апреля  2020  г