Вот я тебя обрадую...

Наиля Ахунова
Избранные места из книги "Фарфор" Вероники Долиной (М., Эксмо, 2010).

* * *

Вот я тебя обрадую, послушай, посмотри!
Забудь, как мы несчастны и неловки.
Есть маленькое радио - оно всегда внутри
Играет и поёт без остановки.

И нижнему, и верхнему покорна этажу -
Звучит тихонько музыка живая.
Есть маленькое зеркало - я так тебе скажу.
Заглядывай в него, не забывая.

Ещё послушай капельку, пока уж нам дано:
Те голоса единственно не лживы.
Есть маленькая камерка - домашнее кино,
Она снимает нас, пока мы живы.