Тоскливо. Эх, махну ка в черноземье

Игорь Малютин
И вот стою перед закрытой дверью,
приехал в Липецк,Ксении нема,
шагами весь подъезд уже измерил,
луч солнечный поведал - "ты во снах".

В окошко он,тихонько постучался,
вставай кричит,уж нежиться хорош,
"засоня,новый день давно начался",
"тепло как,на прогулку то пойдёшь"?

"Я б рад свалить из дома,да подальше",
так всюду улиц тишь,да карантин,
"Что солнышко,на это мне подскажешь"?
В ответ услышал -"всё ж ты,не один".

Я в доме,а вот Ксения,сбежала,
об этом вещий сон мне подсказал,
ментяре на глаза бы не попала,
чтоб он подругу,не оштрафовал.

А можно ль в снах бывать вдали от дома?
Законники запреты не ввели?
Пойду в соц сеть к друзьям моим,знакомым,
и буду рядом с ними,но вдали.

И тут моим желаниям не сбыться,
сегодня "одноклассники"пусты,
от пандемии все решили скрыться?
В короне вирус,эх достал всех,ты.

Быть как,и ведь на улицу не выйти?
Хоть котик мой,плевал на карантин,
"я к девкам"промурчал,а вы,сидите,
пивка взять,попроведав магазин?

А маска?Ну куда ж её забросил?
Недалеко ж,без тряпки добегу,
тоскливо,а душа веселья просит,
"монетку"то менты не стерегут?

Их нет,видать ослушались приказа,
иль напугал служивых вирусняк,
наш край не попроведает зараза??
Справляться с эпидемией то как?

Покинула не зря же Ксюша,город?
А вот и я,в посёлок к ней сбегу?
Жди черноземье,в гости буду скоро,
лишь на дорожку,выпью ка пивку.

Со мною и котище напросился,
девчонок новых хочет повидать,
не зря же Липецк ночью мне приснился?
Явлюсь,не будет Ксения,и ждать.


11.04.2020.