Ошибка

Кузьменко Василий
Какая-то нелепая ошибка,
Души нагой несбывшаяся блажь,
И сердцем сбережённая улыбка –
Всего лишь растворившийся мираж.

Откуда же в ошибке столько света,
Добра и несравненной красоты?
Как будто васильковые рассветы
В неё вложили чувства и мечты.

Назвать её безумием не в праве –
Ниспослана она с самих небес,
Ведь в каждой полугамме и октаве
Таится предвкушение чудес.

Не похоть дикой страсти пепелящей,
Не жадной ненасытности оскал,
А зов родной души, к себе манящей
И нежности чарующий накал.

И пусть мне мир твердит, что всё напрасно –
Давно пора порвать в былое нить,
Но если там душе светло и ясно,
Я вечно в той ошибке буду жить!

10 апреля 2020 г.