Скорбь

Наталия Колотилина
А горе ворвалось без спроса!
Разбило, сломало, стряслося…
И холодом сердце пронзает,
И болью всю грудь разрывает.

Терзают рыдания душу,
А слёзы отчаянья душат.
А мысль ядовитой змеёю
Шипит, что ты там, не со мною.

И вот нам расстаться придётся.
Лишь миг на прощанье даётся.
Вся жизнь -за бессонный кошмар
Сквозь ладан и свечек угар.

Зачем ты меня оставляешь
Скорбить одиноко? Ведь знаешь:
Нет смысла у жизни конечной,
Когда расстаются навечно.

Вдруг чудится мне в изголовьи
Архангел в печальном безмолвьи.
И я, собираяся с духом,
Шепчу: «Пусть земля будет пухом»!

Прощай! Тебе светлая память!
Ничто так не сможет уж ранить…
Лишь скорбь моя будет больнее,
А жизнь без тебя всё длиннее.