Они важно несут свою плоть...

Виталий Сотник
* * *

Они важно несут свою плоть
Ибо плоть - их всё
Редчайшие исключения -
Уланова ли Цветаева:
В Духе преображение -
Сквозь ев  з и я н и е ...

Лишь на крови - созидание
Ибо всегда - крест

2020

созидание - курсивом.