Та звезда была кометой

Вовка Пресненский
Объясните, господа,
почему звезда упала...
......................
Не молчите, господа,
я ответу рад любому...

   «Почему звезда упала?»
       Игорь Белкин
http://stihi.ru/2015/08/19/2209

Та звезда была кометой
Много, много лет назад,
По всему по белу свету
Пронеслась из Рая в Ад.

От того её кристаллы
Из нетающего льда,
Что размер их - самый малый,
Самый малый, господа.

От того она летает
Много, много лет подряд,
Никого не задевает -
Этим я, как все, так рад.

Вот летит она обратно -
Ад пресытился уже!?
Как на тень глядеть приятно,
Когда вдруг на вираже

С грязью, с пылью ли смешают
В том скопленьи звёздных масс.
Нам с высот тогда вещают,
Что не ровен и наш час...