Половина души

Елена Василькова Овен
Половина души – день,
Половина души – ночь.
Снеговая, глухая, шальная…
Половина одна: «Жду!»,
А другая вослед: «Прочь!»
Половиною той
Почти неживая.
В ступе век истолкли
Принцы и короли,
И лишь вера меня
Спасает.
Как по  дикой  степи,
Где стеной ковыли,
По колено в пропахшей
Веками пыли
Бреду по судьбе
Босая…
11 апреля 2020 г.