Храбрый Эртугрул

Вадим Багдасарян
Рассекая пустыни, ущелья и степи,
Сквозь песчаные бури, туманы и зной,
На коне своем белом и быстром как вихрь,
Эртугрул, храбрый всадник, скакал за мечтой.

Он стремился к мечте, не о чем не жалея,
Гнал вперед он коня, ветер гладил лицо,
И пылало в очах его пламя надежды,
А бесстрашье в душе поселилось давно.

Ждут его на пути непростые победы,
Он посмотрит не раз гордо смерти в глаза,
И не раз у врага суждено быть в неволе,
Но достойно из них выбираться всегда.

А пока он несется вперед к приключеньям,
Суждено ему мир изменить навсегда,
И потомков его ждет владенье Османов,
Чья империя будет стоять на века.