Бог - солнце, которое светит для всех

Григоренко Наталия
  Бог - солнце, которое светит для всех,
  но многие дерзко твердят: "Это - сказка".
  Почувствовать Бога мешает им грех:
  окно их души - закопчено и грязно.

  Своих им не видно грехов и страстей...
  Но тот, кто оплакал ошибки былые,
  кто смотрит в себя (ни на встречных людей),
  тот Господа волен увидеть впервые.

  Душа его станет чиста как роса.
  Она заблестит, омываясь слезами...
  А грешник твердит: "Бога видеть нельзя".
  Нельзя - тем, кто душу испачкал грехами!
    
                2020