Ковид

Владимир Прокофьев 65
Сейчас, в объятиях ковида,
Земная жизнь младого вида
На откуп старым отдана.
Невелика его вина,
Но сонм кикимор, барабашек,
Взяв в руки вирус вместо шашек,
Вернут былые времена:
Чащобы скроют горны склоны,
Где вьются в толще гномов схроны,
Закроют капища мамоны
И влажно поползут горгоны
Слизать чужие имена.
В испуге пробегая лесом,
Гонимый шурале и бесом
Несчастный путник возопит,
Крик слабый чаща поглотит.
Когда запрется люд в квартиры,
Схватив мушкеты и мортиры
К ним снизу постучат сатиры
И пан сквозь форточку влетит.
Не в силах пережить несчастье,
Свалившееся как ненастье,
При небе чистом прямо в дом,
Исчезнет род людской как гном.