Тыл

Анна Владиславовна Смолякова-3
Притихла... И воздух тревожно застыл.
Потом успокоилась. Вдох или выдох...

Подумать о том, ЧТО ЕСТЬ - "женщина-тыл"
Пойду прогуляюсь. Из вакуума выйду.

Вот облако двинулось ровно туда,
Куда ему место на небе беЗкрайнем

Вот ноты чирикают на проводах
А в свежей листве возрождения тайна

Вот шаг, вот другой. Всё так просто. Всё тут.

Молитва пришла... В малый стих от Большого...


Теперь, когда знаю его наготу,
Не дай оскорбить его чем-то дешёвым!

Ухмылкой сарказма, строкой невпопад,
Поверхностным трёпом о том, что глубинно...

Теперь, когда стала опять не слепа

Не дай омрачить тот полёт голубиный,

В котором порой к Нему мысли летят

О том, что вот здесь ЕГО тыл. И он прочен.

...


Наверно зря снова вИрши...

Хотя,

им тоже полезно

вдруг днём (или ночью)

родиться такими, как будто они

умеют сквозь стены пройти и кордоны...

...


Так ясно на сердце в смутнейшие дни.

Так глаз неслащавых молитвы бездонны!

Так близко, синхронно и важно всё то,

О чём происходит история эта...

...


Коль воля Твоя, Боже, стать ему ТОЙ
Ты даруй мне, грешной...


Не тухлым поэтом
Не пустопорожней забавой словес
Не сукой, из сердца напившейся, бОрзой...


А ТОЙ.

Что светло проведёт до Небес

Простых и житейских.

Как вся эта "проза"

Которую снова управил в стихи...


Притихла. Задумчива и осторожна.

...


А вы, те, кто множили мною грехи,
простите всё то, что простить невозможно.