Привет весна

Сергей Викторович Боев
Деревья проснулись весной,
А знаешь, такое бывает,
И этой волшебной порой,
Что именно, ты выбираешь,
Какие эмоции вдруг,
В себе удивлённо увидишь,
Что скажешь, застенчивый друг,
Ликуешь, а может обидишь,
Своё естество, что душой
В народе обычно зовётся,
Не надо печалей, а пой,
Пусть песня любовью очнётся.
О радости громко гласи,
О нежности, пусть восклицает,
Мелодия сердца! Живи!
И мудрость пусть к нам прирастает.
Суровый, нежданный момент
Не ведали, что так случится
И чёрною птицей судьба,
Над нами, с угрозой кружится.
Но мы не позволим врагу,
Над нашим простором глумиться
И силою духа народ
В порыве святом, возродится.
Пой песни, родная страна,
В которых ты жизнь полюбила
И хворь, исчезай навсегда,
Мы вспомнили, в чём наша сила.
И Батюшка Бог, наш Отец,
За нами, в сей миг наблюдает,
И яркое пламя сердец,
В час этот, в стократ, воссияет.