Ей комплименты дарят зеркала

Моисеев Демур
Ей комплименты дарят зеркала.

Посвящено Татьяне.

Ей комплименты дарят зеркала.
Они ни лгать, ни лицемерить не умеют.
Не девочка, но до чего мила,
Пред ней и юные красавицы бледнеют.

Так величава, так стройна, и лёгок шаг,
Спокоен взгляд её лучистых глаз.
Наверно мудрый и всесильный маг
Курирует её судьбу сейчас.

Мужчины глаз не в силах оторвать
От этой уже взрослой чаровницы.
Они восторгом искренним горят,
Она ж, смутившись, прячет взгляд в ресницы.

Не королева, нет – не нужен титул ей,
Ведь красота всех титулов сильнее.
Позволь же этой леди, чародей,
Цвести ещё полвека, не старея.