Да, я за тебя молилась

Виолетта Зенченко
Да, я за тебя молилась.
Господь ли спас, искусство ли врачей…
Мне в эти ночи истина открылась:
В порядке существующем вещей.
Всё на Земле свою имеет цену.
Всё купишь, руку протяни –
Душу, власть, карьеру, баксы, сцену…
И лишь у жизни никакой цены.
И лишь она единственно бесценна.
Даже не моя. Своей не жаль.
Я за болящего шепчу проникновенно
Из слов мольбы составленный словарь.
«Пусть будет, Боже, воля Твоя свята.
Я для себя прошу лишь одного:
Коль жизнь тебе понадобилась чья-то,
Возьми мою. Но сохрани его».

25.10.06.