Песчаное...

Лёля Лето
Весь мир в распахнутом окне: дневной и лунный,
А мой, всамделишный, живой, накрыли дюны.
Песчаных дней круговорот мечты разрушив
Шпаклюет тоннами вранья людские уши.

И в этой полной тишине, как в амбразуре –
Сижу тасуя чёрно-белые фигуры.
Разбавив скучный монохром, лишь каплей веры,
Что платья летние, в цветах, ещё примерим.

Ну, а пока, смотрю в окно – дышу озоном,
Ты далеко, считаю дни, пью чай с лимоном.
А город сонный и пустой, с весной в обнимку,
Застывшей глыбою земной уходит в дымку...