Плыви, мой кораблик бумажный...

Яна Самойло
Плыви, мой кораблик бумажный,
На палубе полный п#*"ец.
Ты был капитаном отважным
Тревог и разбитых сердец.

И чувства не море, а лужа,
Я небо увидела в ней...
Но тонет корабль неуклюжий
Под грузом сверхценных идей.

Стихов светотень между нами
Легла как весна на холсты,
Сложив из стихов оригами,
Себе подарю я цветы...

Я пала одною из пешек
На чьём - то жестоком пути...
Из писем твоих и насмешек
Сверну самолётик... Лети!

11 апреля 2020 г.