Советские чайки

Александр Суржик
Космонавтки Вали чресла
Крепко прикрутили к креслу.
И за муки в звездной дали –
Звездный орден Вале дали.
(Стать советской звезданутой –
Очень было даже круто.)

Валя – долу! Валя – долу!
(Дайте, дайте валидолу!)
Притороченная к креслу –
"Валя-Чайка!", "Наша Песня!" –
Пифии слепой заместо,
Небо мглою страшно кроет –
Обнуляет нам героя –
На очковом самом месте.
И по предсказанью "Чайки",
Снова ждет нас "Медный чайник"!

Лучше б дали орден мелкий
Космонавткам Белке и Стрелке.