Закон Вселенной

Николай Крутько
Жизнь, ради блага и корысти,
устои признаны привычными.
За честь, без совести и мести,
эгоцентризм берёт наличными.
У крепостных ворот Троянский конь,
символ войны и ругательства,
К драке чешется правая ладонь
и ударит, без обстоятельства.
Не прикасайся даже пальцем,
к блестящим и манящим.
Коварным не верь Данайцам,
просто так дары приносящим.
Закон Вселенной сохрани,
и ухо навостри вниманием.
Сердце к разуму наклони,
и ты наполнишься познанием.