Одесситка

Димитр Февральский
  Встает ранехонько, с зарей
  Звезда одесского кичмана,
  Она так хороша собой
  Палитра чувств для хулигана.

  Я икебаны ей дарил,
  А также клумбы городские,
  Я никогда так не любил,
  А говорят, что мы плохие.

  Любить вора-это игра,
  Игра с судьбою в кошки-мышки,
  А не любить, значит не жить,
  Об этом пишут даже в книжках.

  И как заблудшая овца,
  Звезда одесского кичмана
  Поешь на сцене до утра,
  Под струи спящего фонтана.

  По Дерибассовской идешь,
  Она усыпана цветами,
  И в цветниках кустицы роз
  Рукоплескают лепестками.