Весною будто шорох снов. акро

Ирина Дороничева
В- предрассветной дымке вся округа в дрёме.
Е-ле-еле дует тёплый ветерок.
С-олнечные блики в ярком окоёме 
Н-ам сулят прекрасный мартовский денёк.
О-тодвину шторы, что-то мне не спится,
Ю-ркие синички в воздухе снуют.

Б-рошу им в кормушку горсточку пшеницы.
У-тренние грёзы в прошлое влекут.
Д-ни летят за днями в ожиданьи лета,
Т-олько б поскорее, стало потеплей!
О-стров мать-и-мачех, главная примета,

Ш-лейф от их цветенья в памяти моей…
О-чень не простые те воспоминанья,
Разгоняю прочь их, как унынья грех.
О-живают кадры нашего прощанья,    
Х-очется забыться от картинок тех.

С-колько можно помнить? - шепчутся березы,
Н-остальгия к марту звуками щедра…
О-творю окошко, улетайте грёзы,
В-ерю я в победу счастья и добра!


Апрель 2020