Дожди. Дожди. Дожди...

Валентина Скопинцева
                ******

Дожди.Дожди. Дожди.Дожди.
И лужи кружат у порога!
А у ольхи в ночи дрожит
Озябший листик- недотрога.

В окне напротив слёзный сток.
И девочка в ночной рубашке
Печально смотрит на восток,
На чай остывший в синей чашке.

Но,  скоро обновится день,
И птицы радужным потоком
Слетятся с ближних деревень,
И ахнет девочка с восторгом!

      д. Софиинка -2020.

Открытка от Ани Калевой.