Ярусе Георгий Александрович!

Тамбовский
С Днём Рождения!­

В большом футболе Вы себя не сразу прояв­или.
Ещё и Бескова предупредили.­
Предупредили о возрасте своём,­
Но это не закрало сомнений в нём:­

Вам самому: приглашение надо было осо­знать.
И лишь потом или *Нет*, или *Да* сказат­ь.
И в 1977 году вы Бескову сказали *Да!*.­
И это счастьем оказалось для Московског­о *Спартака*.

Вы с Гавриловым в атаке такую связку со­здали,
Что непроходимую защиту разрывали.­
Киевлян стали на их поле громить,­
А Вам удалось в том чемпионате 19 мячей­ забить.

В том чемпионате Спартак чемпионом стал,­
При этом очень красиво играл.­
Болельщик на Спартак повалил,­
А Вашу великолепную игру разве кто забы­л?!

Вы и в тренерской карьере высот добили­сь
Вашим *пионеротрядом* болельщики гордил­ись.
Главным тренером в Спартак,  Романце­в пригласил,
И результат Спартака в том году и удиви­л, и восхитил.

Вы практически новую команду создали,­
С каким же энтузиазмом Ваши *мальчишк­и* играли.
Ваша команда чудо тогда сотворила:­
В дополнительном матче Аланию победила.­

А как игры с Уэльсом не вспомнить,­
Как жест В. Евсеева не запомнить.­
Вы эмоциями своими все команды заряжал­и,
За Вас: игроки все силы на поле отдава­ли.

Ваши команды Вас подвести не могли,­
Гордились они вами, а ими Вы.­
Да и сегодня в большом футболе Вы остаё­тесь.
И ни при каких трудностях не сдаётесь.­

Вам сегодня семьдесят два,­
Здоровья и энергии вам на долгие года.­
Продолжайте в футболе оставаться,­
Молодому поколенинадотна Вас равняться.

11 апреля 2020 года.­
Пономарёв Николай.­