О короновирусе

Мария Даньшина
    1
Ещё апрель, но  летний зной
в садах и в городе томится.
Уносит тучки стороной,
пчела в соцветиях веселится.

Оставлю шляпу и пальто
до поздней осени пылиться.
Пусть карантин и что?  И что?
Цветам не велено родиться?

Или рассветов больше нет?
Или сосед с верхов-с балкона
вдруг не пошлёт мне свой привет
как  прежде искренний, спокойный.

Короновирус, поди прочь!
Не трожь детей, дедов седины!
Всегда мы вместе- друг ли, дочь,
На расстояние, но едины.

И кто тебя короновал?
Собьём с тебя спесь и угрозы.
Волной единства мощный вал
врачей, семей, любви и прозы.

        2
А может быть божьим наказом
к нам эта беда пришла-
ведь алчность и подлость проказой
нам души съела дотла.

Не видим сирых, убогих,
голодных детей, стариков-
они обивают пороги,
а мы нашу дверь на засов.

Гребём под себя всё на свете,
пируем во время чумы-
такими же вырастут дети.
И будем виновны мы,

что где-то толкнут старуху,
а где-то забудут мать,
что их опустели души,
а чёрствость потом не сломать.

Добро для них будет-глупость.
Чужая беда- сторона.
Жестокость, слепую грубость
вселяет в нас сам сатана.

По божьему может наказу
подумать  пора о душе
и стать человечнее разом
всем нам на крутом вираже.