Кинопроектор Творца

Алексей Салов
Ну вот... Закончились слова
И потускнели мысли...
И матерьяльности зола
Во всей красе под жар костра
Опала очень быстро...

И не с чем тут же стало спорить,
Не нужен больше гонорар...
И в паузе застыла повесть
(Её увёз последний поезд)
Парализован и пожар...

Вперёд бежал (что было мочи)
Но только воз и ныне там...
К чему, скажи, всё это, Отче?
Подай же знак! Раскрой же очи!
Хотя всё знаем: по делам...

Какой же жанр этой пьесы?
То боевик или кошмар?
В ногах брильянты у принцессы,
Безумный смех завис повесы...
И кто как может тратит дар,

Который мать дала ребёнку,
Укутав с нежностью в пеленку,
Себя отдав всю до конца
И смыв косметику с лица,
Уложит год за годом в плёнку
Кинопроектора Творца...

/11-04-2020г./