Карантинный ГОСТ

Людмила Рогожева
Я «гуляю» на балконе
( у меня балкон как сад),
Словно в поезде в вагоне,
В заоконье вперив взгляд.

На дворе у дома тихо:
Обезлюдел старый дом.
Вот курьер промчался лихо...
Вон соседка вышла с псом...

Ведь соседке только сорок,
Псу — не более пяти:
Не страшит, что вирус-морок
Может в гости к ним прийти.

Мне же близко к девяноста -
И не выйти без причин.
В рамках нынешнего ГОСТа
Соблюдаю карантин.

*ГОСТ — государственный стандарт.
В настоящий момент — требование властей
не выходить из дома людям старше 65 лет.     11 апреля 2020 г.