Иллюзия

Елена Арент
Мой мир как будто пуст,
Хоть я создать пыталась
Его счастливым. Пусть
В нём больше не осталось
От счастья и следа,
Лишь для тоски – раздолье,
Но больше не беда –
Холодные ладони.
Я слёзы прогоню,
Я буду равнодушна
К случайному огню,
Не греющему в стужу,
К иллюзии любви,
Что лишь обман, не более,
Ведь мир не оживить
Придуманной любовью,
Ведь мир души раним...
Но о любви лишь слово,
Лишь слово оброни –
И сердце верит снова...

11.04.20