ангел, чёрт и личный бес

Мария Новикова 6
Я не вижу свет в окне
Надо мною мрак небес.
Всё скитаются во мне:
Ангел, чёрт и личный бес.

Один старается мечами
Головы с плечей снести.
И пугает палачами
На котёл меня вести.

А другой туманным взором
И ухмылкою грозя.
Всё плетёт свои узоры
Готовя плаху для меня.

И лишь один, не славясь сам
Его не видно там и тут.
Он возвысит к небесам
Душу грешную на суд.