Воскресенье вербное

Алекс Стернин
Словно летом греет,
Солнышко в апреле,
Высоко в зените
Катится,-
           взгляните!
Будто бы "лечебное",-
Воскресенье вербное!
Встали к возрождению
На дыбки растения!
К солнышку всяк тянется
И на волю манится...
В естестве реакция-
Только изоляция...
Вирус на планете,
"Выгулы" в запрете.
По квартирам маемся,
Нагрешили,-
           каемся!
Пасху,
       как спасение,
Ждём с предвосхищением:
Дай Бог,
          всё закончится,
На природу хочется!..