Осадок

Элина Гренс
Мерзкий осадок.
Как горечь от сигарет
С послевкусием шоколада.
Сладким ободом в горле повисло внутри,
Распаляя раскатным пожаром.
Пусть не ложь в языке...
С ощущением в груди
Быстрой пулей прошедшей на выход .
Я вела мертвецов.
Ты одна из таких,
Но умрешь совершенно не скоро.

Отыграли концерт.
Объявили антракт?
И поставлены были все свечи.
Перед взором моим
Навсегда пустота,
А окно омывает беспечность.

Я вела мертвецов.
Ты одна из таких.
Не уйдешь ты со мною следом.
Навсегда быть душой,
Покидая свой брег.
Оставляя
навечно
тело.