Вся держава...

Борис Гуляев-Бегом
*  *  *

Вся держава в маски приодета.
Вируса боимся, бога-мать!..
Чище город (радостно за это),
Стали меньше под ноги плевать.





Авторам фильма «Кин-дза-дза»


Пели мы песни прекрасные,
            с космосом – наша мечта!
Люди чудесные… Ясная
            нас позвала высота.
Только явились угодные,
            взяв трудовые рубли.
Сказку, насмешку над будущим,
            сделать со злобой смогли.
Жили мы верой в грядущее,
            верой в добро, в красоту...
Этой картиной злокозненной
             просто убили мечту.


22.04.2020 г.



*  *  *

Врач-уролог прописал
Секса регулярного...
Вот жена-то будет рада,
Ждёт труда ударного.