Затянувшийся сон

Марианна Голенищева
Ну, вот и дождались!
                Мы все в виртуальной реальности!
Сидим по домам и
                общаемся только онлайн!
И  гаджеты  нынче повсюду
                предметы сакральности,
Хранители всех разговоров,
                признаний и тайн!

Теперь интернет стал
                единственной нитью общения,
Facebook, Telegram, Instagram,
                телефон  и Whatsapp.
А адрес почтовый
                совсем не имеет значения,
Такой необычный,
                безумный  по жизни этап!

Так грустно порой…
                И всё кажется просто нелепостью…
Почти позабытое
                слово уже - рандеву….
И наши дома,
                превращённые вирусом в крепости…
Всё это как сон…
                Затянувшийся сон наяву…
               
                11.04.2020