В Туле

Андрей Шварц
В Туле улицы в заплатках
как крестьянские штаны.
Крыши с высоты как грядки
в год засушливой весны.

За околицами тучки
собираются в кольцо.
Ветер их сгоняя в кучки
вытрясает нам в лицо.

В местном парке великаны
с нестареющей душой,
стойких Тульских стариканов,
застилает путь листвой.

Здесь улыбчивые люди,
и мужчины как дубы.
Не забыть Тулянки штрудель
как подарок от судьбы.

Всем известен Тульский пряник,
совершенствуется кнут.
А пузатый Тульский чайник
сотни лет хозяйки трут.

Сорт Антоновка, ведерко
сочных яблок в пастилу
перетертое на терке
заменяет нам халву.

Мирно протекают будни
героической земли.
Если снова станет трудно
недругам приберегли
на вокзале у перрона
бронепоезд боевой.
Пара пушек на вагонах
бережёт Тулян покой.