Испании

Наталия Маскова
Древний город, брусчатка, фонтаны,
Черепица, покрытая мхом.
И фламенко ночной трамонтаны
Отбивает своим каблуком.

Пахнет морем и духом свободы,
Рвутся струны под страстной рукой
И церквей потускневшие своды
Манят вечностью и тишиной.

Здесь лоза наливается солнцем
А по осени пахнет вином,
Здесь пасутся пугливые овцы,
Бугенвилья цветёт за окном.

Цитадели, развалины кельтов,
Тайны замков и мистики чуть...
Здесь земля, что любовью согрета,
Здесь Святого Иакова путь.