Ледоход

Галина Севергина
Сонет

У стен старого града
Ледоход на Томи.
И в движенье громада
Льда, подвижка реки.

Расколовшись на глыбы,
Наплывают на берег
Изо льда пирамиды.
Путь лежит их на  Север!

И, как небо, прозрачны
Льды, чисты, как алмаз.
В них сокрытые тайны.

И звучит там свой джаз!
Расколовшихся льдов треск,
И бушующих вод всплеск!

2020-04-11