Безмолвный диалог

Даша Седая
Луна - наше самое сокровенное. Луна есть то, что мы бережно охраняем от общества. Наше истинное лицо, неимоверная сила, сокрытая в глубине каждого человека. Я призываю вас верить в себя и мощь своего разума.
***

Ну, здравствуй, Луна!
Ты, ведь, слушаешь по ночам
Рассказы мои о радости и печали,
Скажи, почему я опять потерял себя?
И где, во сколько, когда доберусь до причала?

Луна, не молчи, сегодня я жил весь день и
Думал, откуда берет истоки людская лень?
Откуда берет начало моя память?
И почему совершенно не больно падать?

Я думал о радуге и о цветных снах.
Поел и поразмышлял о души травмах.
Потом, пока мыл пол, задумался об одном:
Зачем я анализирую жизнь,
Быть может, я из-за этого всё разбираю с трудом?

Луна, подскажи, я правильно понимаю,
Что каждый делает то, что хочет?
(Я, вот, страдаю...)
Что жизнь нужно жить, словно на всё проливаешь свет.
Ты слушаешь? Верно я говорю или нет?

Мне кажется, что рассуждаю неплохо, не так ли?
Один видит слезы,
Другой разглядел лишь капли...

Мой друг, я наконец-то нашёл ответы!
Теперь я смотрю на закаты и представляю рассветы.
Сейчас мне открылся негласный закон бытия:
Я вижу и чувствую то, что хочу я.
И путь выбираю, и спутников тоже я.
Ведь, это - моя жизнь, в ней я у руля.

Спасибо тебе за честность и разговор!
Мне надо им рассказать,
Они своими ногами пришли в Мордор.

Послушайте!
Если ваши устои горят в огне,
И кажется, что рассудок на самом дне,
Не прячьтесь! Не бойтесь!
Откройтесь своей луне.