Дождь

Сергей Германик
Колонна выступает по-хозяйски,
повесив ленты в лацкан пиджачков,
на площадь главную, в день майский,
в толпе агентов, клаки и спецов…

В руках портреты молча вопрошают
- за что такой позор судьбою дан,
как смеют те, кто ныне лгут и грабят,
рукой касаться их военных ран?!

Не могут бессловесные Герои
с потомков-ренегатов испросить.
Лишь, капельки дождя и тихой боли
- смогли плакаты влагой  оросить.

Белее снега  от слезы портреты,
исчезли с них награды и глаза,
текут ручьи с цветастых трафаретов,
чтоб их не прочитали никогда...