Злой кощей коронавирус

Влавасми
Злой кощей коронавирус,
Где же ты, гадёныш, вырос?

Не в китайской ли глубинке
На давно забытом рынке
У летучих тех мышей,
Гнать которых бы взашей?

Иль в Америке рожден,
Где биологи лихие
Что-то там перемудрили,
И пошел по миру стон?

Подхватил – и понеслось.
Телевизор говорит,
Интернет о нем гундит,
И египетский папирус
Шелестит: «Коронавирус...»

Превратились в домоседов,
Не братаемся с соседом.
От серьезных дел отмазой
Стала эта вот зараза!

На столе чеснок и шпиг,
В холодильнике настойка.
в голове, похоже, сдвиг –
не получится блицкриг,
разве что головомойка...
Да и руки надо б вымыть
Мылом иль табачным дымом.

Ладно, достаем настойку,
хреновуха хороша!
И чесночная прослойка
(не марор, совсем не горько)
В шпиге выдаст антраша!

Рюмка с рюмкой пролетает,
Глядь – и рожица кривая,
и забыт коронавирус.
Что совсем некстати вырос...
Но – домашний карантин:
Ты один и я один...