Мы соскучились по апрелю

Беликова Снежанна
Мы соскучились по апрелю,
Пенью птиц и дождливым дням...
Он идёт уже две недели,
Мы ж всё прячемся по домам.

Не услышать нам звона капели,
И прошёл на реке ледоход.
Зиму мы проводить не успели -
По домам разогнали народ.

Нам про вирус какой-то напели,
Запугали уставших людей,
Что он гриппа и рака сильнее...
Мол, убъет всех зараз он быстрей.

Нам на уши кило вермишели
Про коварнейший вирус легло.
Нас закрыть по домам захотели! -
И закрыли всех до одного.

Тридцать дней выходных. Надоело.
Холодильник - диван - туалет...
Животы в 3XL уж наели...
Скажем все карантину мы "НЕТ!"

Ночью с юга грачи прилетели...
Так недолго проспать всю весну.
Мы соскучились по апрелю!
Дайте воздух нам свежий вдохнуть!

2020