Просто были молодыми...

Дария Филипенко
Я хочу спросить, бабуля,
Очень странно это,но
Почему в союзе лучше,
Если людям тяжело?

Если нет простой свободы
И руинами страна,
Если жизнь была работой
На заводах и в садах?

Если очередь за хлебом,
Телевизор на подъезд,
Если дефицитом было,
То,что сейчас каждый ест?

"Милый внучек,мы любили
Эту жизнь, свою страну,
Радость то,что пережили
И жестокую войну...

Рады,что любить умели
Только раз и навсегда,
И счастливыми мы были,
Что отсутствует нужда.

А мои прекрасны косы
Были гордостью моей,
Я была красивой,броской
Расцветая каждый день...

Молодость в ушах звенела,
Сердце ждало перемен,
Думала что всё успею,
Пролетела жизнь, как день.

Ты спросил, за что любили
Тот тяжёлый, серый век?
Просто были молодыми
А сейчас нас Старость ест.