Отчего

Галина Матросова
Отчего так грустно, отчего счастливо?
Хочется смеяться, плакать почему?
То ли солнце светит, то опять дождливо,
Как тут разобрать, толком не пойму!

А на самом деле объяснить все просто:
Долгая разлука заслоняет свет,
А когда бываем мы с тобою вместе,
Снова солнце светит - вот и весь ответ.