мужу

Яхонт 2
Обвить бы шею тёплыми руками,
К щеке колючей прижаться тесно,
Не думать даже, что будет с нами,
Пустым останется что кресло.

Что не услышу голос хриплый
Спросонья вялый и не громкий,
Что не позвать уж больше - милый...
Хоть закричись, что в этом проку?!.

Я знаю - рядом ты всегда со мною,
Душа твоя пытается согреть...
Я, знаешь, научилась. Я не ною,
Но на тебя, хотя бы посмотреть.

Потрогать руки шаловливые твои,
Присесть бы рядом и услышать голос.
На годы, как ты нашу жизнь кроил,
Берёг меня, чтоб не упал и волос.

Тоска по тёплому, по мужику...
По ласке прежней, просто бабьей...
Забыть наверно никогда уж не смогу,
Остаток дней нашу любовь я славлю.

Как только ты сумел мне нужным стать?
Как ты посмел поспешно отказаться?
К Аиду в царство тропку протоптать
И уж оттуда тихо улыбаться?..