Старость

Светлана Тарасова 62
Мне больно.
Я убегаю.
Невольно
Шепчу в одиночестве :
- Спаси меня,
Бога сила,
Но только
Не пророчеством.

Сейчас спаси
От него.
Спаси
Моё сердце
И душу.
Господи, для Тебя
Обет свой
Я не нарушу.

Он слабый
И любит почести.
Гордыня его
Объемлет...

-  Он старый,
Смотри сама
Старость в нем
Уже дремлет.