Луна в предутреннем наряде

Лариса Перегудова
Луна в предутреннем наряде.
В опочивальню не спеша катилась
Вдруг за угол дома зацепилась.
Впрятки наверное решила поиграть
Предутреннее чудное явление
Так впечатляюще может удивлять.

Луна восхитительно-необыкновенна
В этих тёплых,жарких краях.
Шуток лунных не унять...
По ниже может опуститься,по крышам
Домов пройтись,прокатиться...
Круглолицая,глазастая царица.

В восходящих  сонных лучах раствориться.
Не суждено ей суетиться,в лунном доме
Обожает отдыхать,здесь она домашняя,родная.
Предутренняя  уходящая луна совсем другая
Цвета фрески с достоинством принимает.
Золотое платье ночное на простое обменять.

Босой в обратный путь любит шагать.
Лучи слегка разбуженного солнца
В ласках необыкновенную будут купать.
Восхитительное мимолетное видение...
Душу долго будет согревать...
Притчу мудрую не стоит забывать.

Мгновения эти познает только тот...
Кто рано по утру встаёт....
Тому кто поздно спать ложится
Благодать суждено ощутить,восхититься.
Луна на небосвод ночной стремится...
Россыпь золотую сыплет на гладь морскую.
Вскрикнет душа от восторга...Аллилуйя!

Апрель 2020 год.